?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремень ружейный Долг-М3. Часть 2.
mpak964
Полевые ощущения.


В прошлое воскресение отыграл весь день с этим ремнем. Пользовал его в обоих режимах трехточки. И никаких неудобств не заметил. Все действительно удобно и продумано. Но тем не менее все та же подушка мне порой покоя не давала: воротник у бронежилета высокий, ремень за счет подушки по нему поднимался на шею и немного мешал, что в принципе решалось быстрым одергиванием. Ни разу не встал вопрос о застревании ремня в бою в снаряжении, скользит он, как надо.
Сегодня же решил попробовать побегать без подушки. Понял, что при наличие бронежилета она не нужна вовсе. Также опробовал оба способа ношения трехточки. Все действия делались, пожалуй, еще быстрее: и вскидывание, и за спину, и обратно. Неизменно радует походное положение, при котором привод не болтается, а плотно прижат к груди или к спине. В то же время боевое положение достаточного размера, чтобы без помех вести перестрелку, причем легко меняя плечи. Сегодня первый раз бегал с гидратором в спине, думал, что будут конфликты ремня и шланга. Но нет, все нормально. Жаль нет фотографий с активных действий, с их наличием всегда сложно по понятным причинам.
Но представлю еще один способ использования данного ремня - как двухточечного.
Ремень Долг-М3 в качестве трехточки:

Через данное кольцо:

ходит легко и свободно, если совместить верхнюю часть ремня (на которой регулировка) и нижнюю (прилегающую к приводу) и потянуть от автомата, получится двухточка:


Но с большим преимуществом: возможностью быстрой регулировки ее длинны. Для чего просто необходимо кольцо-рычаг на передней части ремня потянуть, как при переводе в трехточечном режиме из походного положения в боевое:



Для обратной регулировки тянем ремень с лейблом вперед, как при обратном переводе в трехточечном режиме из боевого в походное положение:


Как пример, привод на мне, ремень в виде двухточки, длинна минимальная:

Потянув за кольцо, получаем такое увеличение:

Еще одна возможность данного ремня: возможность переноса оружия биатлонным способом, который наиболее, пожалуй, пригодится для снайперов, т.е. как рюкзак. Для этого в двухточечном виде необходимо разложить лямки ремня в стороны:

И можно одеть привод вот таким образом:

Скинуть для стрельбы из этого положения привод довольно легко: достаточно правой рукой взяться за цевье, высвободить левую руку, передать цевье в левую руку, правой соответственно взяться за пистолетную рукоять. Описано грубо, кажется длительным и неудобным. Но это пока не проверите на деле. Главное грамотно под себя подстроить ремень и тогда он будет работать на вас.
Искренне надеюсь, что данный обзор, состоящий из двух частей, поможет кому-нибудь определиться с выбором. Мне ремень очень понравился, за что благодарен его создателю. В связи с техническими причинами обзор данного ремня на приводе ВАЛ задерживается.