mpak964 (mpak964) wrote,
mpak964
mpak964

Categories:

Чехол Оператор-1М.

Двое товарищей моих приобрели чехлы бронежилета Оператор-1М разных размеров. Я загорелся подобной идеей - сменить сочетание Корунд-ВМ-К + RRV на модульный бронежилет. Выбор сначала пал на чехол Альфа производства КВ с наполнением реплик дефендоровской начинки. Имитаторы кевлара я заказал в Bastion (http://vk.com/bastion_store). На мой взгляд, хорошее качество. Там же были заказаны чехлы с наполнением воротников, напашника Дефендера и двух напашников Редут-Т5. Все заказанное было хорошего исполнения.
В итоге побегав в Альфе, я пришел к мысли, а не заказать ли пошив в том же Bastion копии чехла Оператор-1М. Списался с ребятами, договорился с хозяином чехла третьего размера, и вскоре оригинал шел почтой к исполнителям. В одном я решил отступить от копийности в пользу удобства, что далее будет описано.
Чехол был довольно быстро пошит и выслан ко мне. При получении я обнаружил небольшой недочет: ворот был сильнее, нежели на оригинале, ушит, что мешало одевать бронежилет, если он не растянут на максимум. Описал проблему исполнителю, ребята тут же согласились принять изделие обратно для исправления недочета. Дело было предновогоднее, я ожидал что-то в духе "может после праздников, там как получится" или типа того, с чем приходится сталкиваться в наше время. Нет. Мало того, обещано было заняться на самих же праздниках. Копия и оригинал (для уверенности) были высланы ТК "Деловые линии". Надо отдать должное, сработали быстро. И через некоторое время я получил сообщение о готовности и фотографии. Отправка затянулась ввиду тех самых праздников. И в итоге я получил все обратно.
Попробую описать, что вышло.

Сверху оригинал, снизу копия. Копия завешена подсумками, но поверьте на слово: если не обращать внимание на цвета, разницы не увидеть.
Немного о заказанной мной модернизации. "Плечи" оригинала выглядят так:

Мне понравилась конструкция на Альфе: помимо подобной фиксации имеются боковые захлесты, фиксирующиеся на "велкро", которые делают подобие тоннеля на "плечах". То же я заказал на копии:

В них удобно пропустить одноточечный автоматный ремень, шланг гидратора и иже с ними.
Внутренний материал отличен, но не критично:


Относительно разницы цветовой гаммы. Оригинал:

Копия:

Незначительная разница в цвете стропы. Копия имеет сиреневатый оттенок. Критично ли это? Мне - нет. Подсумки висят одинаково хорошо что там, что там.
Материал на оригинале более мягкий, возможно нейлон. Копия пошита из кордуры. Думаю, попрочнее будет. Ползущих ниток, недошитых швов не нашел. Все качественно сделано. "Велкро" добротная, держит крепко. Установка имитаторов пластин, сделанных копийно по размерам с оригиналов Гранит, прошла без запинки. Плиты стоят монолитно, не болтаются.
На мой взгляд, копия пошита весьма хорошо, а прочность покажет время и носка. Работа ребят из Bastion вообще на твердую пятерку, все для клиента. В разумных пределах само собой.
Ну и пара фотографий копии на мне в обвесе и с плитами внутри:


Спасибо товарищам из Bastion. Будем обращаться и далее.
КСК "Заря".
Subscribe

  • Малярные работы.

    Решили мы тут коллективом уходить от отечественных тяжеловесных шлемов. Закупили с другом по оригинальному Mich 2000. Получили стандартные, зеленые,…

  • Чехол 6094 от Wartech.

    Протаскав какое-то время Оператор-1М, решил я еще больше облегчить себе жизнь, а именно приобрести более компактный плейт. Рассматривал разные…

  • Еще один автоматный ремень.

    Сразу опишусь: ремень Долг-М3 никуда не ушел, периодически используется. Пришел я не так давно к желанию приобрести ремень, несколько более простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments