mpak964 (mpak964) wrote,
mpak964
mpak964

Category:

Еще один автоматный ремень.

Сразу опишусь: ремень Долг-М3 никуда не ушел, периодически используется.

Пришел я не так давно к желанию приобрести ремень, несколько более простой в конструкции и использовании, нежели трехточка. Признаться, долго особо не терзался выборами, а приобрел черную одноточку Magpul-MS2, точнее его реплику. После недолгого применения я установил его на черный чехол бронежилета Оператор-1М, так сказать, на постоянку:

На "плечах" ремень пропустил через тоннели, а на "спине" закрепил альпинистским карабином.
Пришлось выбирать другой ремень. Основные причины моего недовольства заключались в излишней мягкости ремня (заворачивался, как хотел, залезал, куда не надо, комкался, выворачивался) и в маленькой ширине (к вышеуказанным последствиям можно добавить дискомфорт при использовании без бронежилета - ремень начинал сильно давить через некоторое время). К тому же мудреный карабин фиксации за заднюю антабку: отцепить ремень с ее помощью ничего не стоит, но вот прицепить - одной рукой сложно управиться.

И меня заинтересовал Magpul-MS3. Как и предыдущий ремень, он может применяться и в качестве двухточки, и одноточки. Но имеет более широкую и жесткую стропу, да и карабины поладней.
Общий вид ремня:

К оружию фиксируется двумя "крокодильими" (не знаю, как верно называются) карабинами:

На фото видно боковую кнопку. При вдавливании она блокирует карабин, не давая ему случайным нажатием раскрыться.

Для фиксации ремня на моем приводе АК пришлось прибегнуть к выдумке:
1. Спереди (пока лениво купить антабку с креплением на RIS) пришлось мастерить удлинитель из шнура, ибо карабины данного ремня не очень хорошо становятся на переднюю базовую антабку АК, если стоит цевье RIS с боковыми планками:

Конечно не очень удобно, но пока пойдет.

2. Сзади же из-за отсутствия антабки в принципе (вместо штатного приклада у меня стоит адаптер SWAT Arms под телескопический приклад) пришлось смастерить некое подобие фиксатора под ремень, как на Долг-М3. Для этого использовал обычное металлическое запаянное полукольцо и стропу от РПС Смерш:


Регулировка ремня производится двумя способами:
1. На общую длину, индивидуально под оператора с фиксацией (настроил и забыл):

2. Быстрая регулировка длины (под задачу):

Смысл первой регулировки, думаю, понятен. А со второй еще проще: тянешь за петлю вверх по ремню, уменьшаешь объем ремня, тянешь вниз - увеличиваешь. Смысл получается примерно тот же, что и у Долг-М3. Причем все эти манипуляции легко делаются одной рукой, даже "на теле".

Для перевода ремня из двухточки в одноточку достаточно передний карабин, сняв с антабки, зацепить за вот такое кольцо на ремне:


На тренировках и прочих мероприятиях неоднократно доводилось применять и тот, и другой ремни. Минусы первого я указал, второй пока устраивает, кроме двух моментов: если нет воротника или шарфа и он слез на шею, может некисло натереть или даже подрать; скользит не так хорошо по снаряжению, как его предшественник, но это уже жесткая и широкая стропа, тут одно из двух.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments