mpak964 (mpak964) wrote,
mpak964
mpak964

Малярные работы.

Решили мы тут коллективом уходить от отечественных тяжеловесных шлемов. Закупили с другом по оригинальному Mich 2000. Получили стандартные, зеленые, мой с серым подвесом и такими же "подушками", друга - с черным подвесом и разными "подушками" (какие черные, какие серые), черт знает, почему. Оба имеют по одной дырке на лбу для установки плашки крепления ПНВ. Мне сразу не понравилась идея установки "прямоугольника" стандартной плашки, потому купил реплику Norotos, которую можно ставить как на одну дырку, так и на три. Закрепил через центральный болт и фиксационную стропу, собственно, вся эта конструкция стоит теперь у друга моего на его Миче. Себе же я приобрел опять же реплику Norotos, но теперь уже просто трехдырочного. Ради установки оного просверлил даже скорлупу, сломав при этом три сверла. И все ради чего? Правильно! Чтоб закрыть дырку на лбу, которая меня некисло раздражала. Может, сквозняк задувал, не знаю. Позже серый подвес был заменен на койотовый от шлема LWH. Собственно, вот что вышло из этого:

Также были наклеены велкро-панели по бокам, на макушке и на затылке.
Затем, как полагается, решили мы с другом облагородить наши головные уборы покраской в камуфляжные тона. Для этого была выбрана и приобретена недешевая, но рекомендуемая в таких случаях краска Krylon. По встреченным мною описаниям в интернете данная краска как раз применяется для покраски в камуфляж снаряжения и оружия, как-то там не светится в различных визеоприборах и вообще полезна для здоровья. В целях экономии были выбраны лишь два цвета: олива и хаки.

Как показал результат (опять же сугубо на мой взгляд, ибо друга моего устроило все), не хватило третьего цвета: коричневого или черного. Но тут уже по принципу: все фломастеры на вкус и цвет...
Для начала я решил "задуть" Norotos. Просмотрев кучу фотографий бойцов спецструктур США, я заметил, что при покраске шлема большинство бойцов или не красят плашку вовсе, или красят, не трогая непосредственно гнездо посадки "рога". По второму плану я и решил поступить, хотя сейчас мучают сомнения и растет желание снять краску вовсе со всего Norotos. Шлем я вокруг плашки обклеил скотчем, что оказалось той еще задачей, ибо к покрытию шлема он просто не липнет, и пошел в подъезд красить. Вот что вышло:

Изначально я планировал базовый цвет шлема использовать, как второй, а хаки нанести поверх через сетку. Но посмотрев на то, как краска легла на плашку матовым оттенком (краска шлема при этом стала выглядеть чуть ли не глянцевой), я решил "задуть" шлем полностью в оливу. Вот тут выяснилась определенная недалекость моя и поспешность, что привело к ошибке, которую опишу чуть позже. Получилось вот так:

Перед нанесением второго цвета я затянул шлем в сетчатый маскировочный шарф (вроде британской армии), дабы у нас образовалось подобие рисунка из двух цветов:

И приступил к покраске. Поначалу как бы результат меня даже порадовал:

Пока я шарф не снял:

Результат мне вовсе никак не приглянулся, я было даже приуныл, но в голову пришла радикальная мысль поменять все местами. Все пошло по новой. Начальный вариант:

Начальным цветом стал хаки, через сетку пойдет олива.

Получилось топорно, резкие переходы, но и на это нашлось решение: без шарфа на удалении олива распылялась поверх всего рисунка, что дало вот такой результат:



Второй же шлем получился вовсе хорошо, ибо опыт уже кой-какой был получен на моем:

В итоге мне пришла идея, как подправить мой шлем без радикальных перекрашиваний: просто локально, в местах, где наиболее накосячено, пятнами наносился хаки и поверх них через сетку олива с последующим тонированием той же оливой. Через некоторое количество попыток вышел вот такой вариант:




Теперь, если и буду перекрашивать, то разве что для добавления третьего цвета и применения более мелкой сетки. О том, помогла ли покраска или оказалась пустой тратой денег, но все же приятной глазу, покажет лето.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments